+7 925 781-59-25
*в любое время и в каждой точке Земли

Как стать капитаном парусной яхты?

В зависимости от того, где вы планируете ходить на яхтах, различаются требования для получения разрешения. Если речь идет о внутренних водах России, прежде всего озерах, прав ГИМС вполне достаточно, но заграницей и в открытом море, эти права не действуют, вам потребуются международные права. Существует ряд организаций, которые предлагают свою систему обучения яхтингу: ISSA, RYA, IYT. Нашa школа яхтинга занимается обучением яхтингу по международной системе ISSA (International Sailing School Associaton) — Международная Ассоциация Яхтенных Школ .

Наша цель – подготовить кандидатов таким образом, чтобы возможность арендовать яхту за границей стала для них формальностью, как, например, аренды автомобиля. И что особенно важно, научить курсанта управлять яхтой в разнообразных погодных условиях.

Каждый, кто попадает на первые этапы обучения морскому яхтингу в нашей школе должен понимать, что учится для себя, не для бумаги, не для экзаменатора. Последним экзаменатором всегда является Море. Если у вас недостаточно подготовки и опыта, а вы решили выйти в море, ваши проблемы начнутся с момента отдачи швартовых. Опыт в море незаменим ничем.

Почему такие морские державы, как Великобритания и Швеция разрешают своим гражданам брать морские яхты в аренду без каких-либо прав, а школ яхтинга там большое количество? Они понимают море и необходимость обучения. Оцените сами.

За все годы существования школы мы обучили более 600 человек, с многими из них я потом встречался, иногда в море. Исходя из опыта, невозможно подготовить человека с нуля до первого, самостоятельного выхода в море за неделю (как это обещают некоторые школы), для этого нужно не менее 3 — 4 недель, поэтому мы предлагаем следующее:

Рекомендуемый, оптимальный путь до первого, самостоятельного выхода в море:

  • Недельный рейс в качестве члена экипажа,
  • Второй рейс это интенсивное обучение и получение шкиперских прав,
  • Далее нужно набраться опыта (500 – 800 морских миль) в сопровождение профессионального шкипера на борту, примерно 2-недельный рейс. Mы настоятельно рекомендуем рейсы в сложных условиях, что придаст полную уверенность в себе. Мореплаванием невозможно заниматься виртуально, записывайтесь на наши курсы!!!
  • Семь футов под килем!
Напишите мне